Вкусный и свежий кофе здесь! - Страница 2
Огромный ассортимент свежайшего кофе и чая по доступным ценам.
#31 Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 21:52
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина отлично подходит как для приготовления эспрессо, так и для любого другого способа приготовления.
Мы используем кофе из Колумбии, который декафеинизируется наиболее совершенным методом швейцарской нехимической декофеинизации - «Swiss Water Process». Этот метод убирает 99.9% кофеина из кофе, при этом оставляя все вкусовые качества напитка.
Описание процесса декофеинизации кофе - «Swiss Water Process»
Что такое «Swiss Water Process» или «Водный» процесс декофеинизации кофе?
Обычно в большинство случаев для декофеинизации кофе используются химические растворители метиленхлорид или этилацетат, которые выводят молекулы кофеина из зерен зеленого кофе.
В 1979 году Швейцарской компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company был изобретен и запатентован новый наиболее экологичный «Водный» способ декофеинизации кофе Swiss Water, который позволяет мягко удалить 99,9% кофеина из кофейных зерен. Такой способ приготовления кофе без кофеина позволяет сохранить отличительные вкусовые характеристики происхождения и вкус премиальных кофейных зерен.
Весь процесс приготовления натурального кофе без кофеина основан на удалении кофеина из зеленого кофе в зернах с помощью воды.
Шаг 1.
На первом шаге зерна зеленого кофе помещаются в воду, перенасыщенную растворимыми в воде компонентами зеленого кофе, но уже без кофеина, в так называемый экстракт зеленого кофе (Green Coffee Extract, GCE). Попадая в такие условия, кофеин начинает стремиться покинуть кофейное зерно, чтобы уравновесить свое количество с окружающим его раствором.
Шаг 2.
Далее кофе вынимается и промывается. В это время раствор Green Coffee Extract, GCE, в котором, напомним, теперь есть кофеин, прогоняется через специальную угольную фильтровальную систему. На выходе получается снова декофеинизированный раствор.
Шаг 3.
Затем процесс декофеинизации повторяется, пока по концентрации кофеина в растворе не становится понятно, что в зернах его осталось не более 0,01%. Общая длительность процесса декофеинизации кофе составляет около 10 часов, во время которых ведется наблюдение температуры, времени и содержания кофеина в GCE. В результате получаются кофейные зерна, очищенные от кофеина на 99,9%
Бразилия Можиана = 560руб/кг + орг% до конца сентября! это всего лишь 140 руб за стандартнуюпачку 250г!
Вкус без лишней кислотности с нотками фундука и какао, ароматный и сбалансированный
Кофе без кофеина отлично подходит как для приготовления эспрессо, так и для любого другого способа приготовления.
Мы используем кофе из Колумбии, который декафеинизируется наиболее совершенным методом швейцарской нехимической декофеинизации - «Swiss Water Process». Этот метод убирает 99.9% кофеина из кофе, при этом оставляя все вкусовые качества напитка.
Описание процесса декофеинизации кофе - «Swiss Water Process»
Что такое «Swiss Water Process» или «Водный» процесс декофеинизации кофе?
Обычно в большинство случаев для декофеинизации кофе используются химические растворители метиленхлорид или этилацетат, которые выводят молекулы кофеина из зерен зеленого кофе.
В 1979 году Швейцарской компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company был изобретен и запатентован новый наиболее экологичный «Водный» способ декофеинизации кофе Swiss Water, который позволяет мягко удалить 99,9% кофеина из кофейных зерен. Такой способ приготовления кофе без кофеина позволяет сохранить отличительные вкусовые характеристики происхождения и вкус премиальных кофейных зерен.
Весь процесс приготовления натурального кофе без кофеина основан на удалении кофеина из зеленого кофе в зернах с помощью воды.
Шаг 1.
На первом шаге зерна зеленого кофе помещаются в воду, перенасыщенную растворимыми в воде компонентами зеленого кофе, но уже без кофеина, в так называемый экстракт зеленого кофе (Green Coffee Extract, GCE). Попадая в такие условия, кофеин начинает стремиться покинуть кофейное зерно, чтобы уравновесить свое количество с окружающим его раствором.
Шаг 2.
Далее кофе вынимается и промывается. В это время раствор Green Coffee Extract, GCE, в котором, напомним, теперь есть кофеин, прогоняется через специальную угольную фильтровальную систему. На выходе получается снова декофеинизированный раствор.
Шаг 3.
Затем процесс декофеинизации повторяется, пока по концентрации кофеина в растворе не становится понятно, что в зернах его осталось не более 0,01%. Общая длительность процесса декофеинизации кофе составляет около 10 часов, во время которых ведется наблюдение температуры, времени и содержания кофеина в GCE. В результате получаются кофейные зерна, очищенные от кофеина на 99,9%
Бразилия Можиана = 560руб/кг + орг% до конца сентября! это всего лишь 140 руб за стандартнуюпачку 250г!
Вкус без лишней кислотности с нотками фундука и какао, ароматный и сбалансированный
Сообщение отредактировал Марина0405: 25 Сентябрь 2018 - 21:53
Поделиться темой:
9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей