Эти микролоты из Эфиопии мы ждали около 10 месяцев. Прямо перед прошлым новым годом мы поставили десять собственных экспериментов с обработкой в этой стране. Затем в феврале поехали туда ещё раз — попробовать, что у нас получилось, и выбрать для своего ассортимента новые лоты классических методов обработки. Наконец-то весь этот кофе приехал в Россию, и мы готовы начать сезон новой Эфиопии!
ЭФИОПИЯ МУКЕРА 200 ЧАСОВ
Микролот для фильтра с нотами черники, персика, мёда и красного вермута. Для этого эксперимента мы ферментировали ягоды в анаэробной среде в пластиковых бочках около 9 дней, а затем сушили кофе в течение месяца. Получился очень яркий лот!
450 руб. за 250 г
ЭФИОПИЯ МУКЕРА ФАНКИ
Микролот для эспрессо с нотами персика, ежевики, цветочного мёда и вермута со специями. Это та же самая Эфиопия Мукера 200 часов, но в обжарке под эспрессо.
467 руб. за 250 г
ЭФИОПИЯ СОЛОМОН ГЕТУ
Микролот для фильтра с нотами мандарина, персика, белой смородины и цветочного мёда. Мы назвали лот в честь Соломона Гету — совладельца компании Siz Agro и нашего основного партнёра в Эфиопии. Этот кофе вырастили мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции обработки Веркеа, где его обработали классическим мытым способом.
402 руб. за 250 г
ЭФИОПИЯ ХАЛО ХАРТУМЕ
Микролот для эспрессо с нотами красного апельсина, абрикоса, кураги и чёрного чая с лимоном. Ягоды для этого лота вырастили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хало Хартуме и доставили на станцию Дула Мазория, где его обработали классическим мытым способом.
418 руб. за 250 г
-35% НА СОРТА НЕДЕЛИ
для эспрессо
ГВАТЕМАЛА ФУЭГО
Классический сорт для эспрессо, который вырастили на высоте 1700-1800 метров и обработали мытым способом. Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад.
1332,5 руб. за кг
для фильтра
БРАЗИЛИЯ СУЛЬ-ДЕ-МИНАС
Базовый сорт для фильтра, который обработали классическим натуральным способом. Это сладкий кофе с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона.
1202,5 руб. за кг